{{ message }}

Уважаемые наши Lady и Women!..

В третьей части нашего знакомства с участниками XXIV Чемпионата Узбекистана у нас представлены так называемые "крепкие орешки", или команды-середняки по статусу и силе на фоне всех остальных в высшей лиге. 

Сегодня речь пойдёт о командах, ставшими по итогам чемпионата-2017 пятой и шестой - "Шуртан-Lady" из кашкадарьинского города Гузар и ташкентская "Локомотив-Women"соответственно. В порядке рейтинга прошлого сезона и начнём - с команды из Кашкадарьи.

***

5. "ШУРТАН-Lady" (Гузар).

И эта команда была создана после выхода в свет и вступления в действие протокола кабмина от 18.12.2012. Скажем откровенно, с кадровым формированием её проблем не возникло как в отношении игроков, так и наставников. Значительную помощь оказала головная женская команда области - "Севинч", да ещё были приглашены на неплохие условия девушки со стороны.

Пройдя отборочную квалификацию чемпионата-2013 успешно, команда под непривычным для нашего уха и языка названием - с приставкой "-Lady" (что означает "дамы" - здесь в контексте множественного числа) начала выступать в высшей лиге. И первый же сезон в этом дивизионе стал самым успешным за всю историю команды - 5 проведённых сезонов в чемпионатах страны.

Продолжение по ссылке.......

Киритиш