{{ message }}

"Золотое трио" в исполнении "Металлург-Women".

Важнейшее футбольное событие в стране произошло сегодня на стадионе "JAR". В матче за Супер-кубок Узбекистана среди женских команд встретились "Бунёдкор-Women" и "Металлург-Women".

Представление команд в чемпионате Узбекистана мы продолжим в ближайшее время, а сегодня тема номера задана.
---
Вчера мы задавались вопросом, сумеет ли "Металлург-Women" взять третий приз подряд, или же не менее амбициозная "Бунёдкор-Women" перейдёт ей дорогу... Сегодняшний матч дал ответ: команда из Бекабада завоевала Супер-кубок Узбекистана и совершила "золотое трио" по итогам сезона-2017 и начала сезона-2018. Чемпион Узбекистана и обладатель кубка выиграла теперь ещё и Супер-кубок.

***

СУПЕР-ФИНАЛ.

О подробностях матча рассказывать смысла я не вижу, ибо это не педантичный репортаж с места событий. Ниже покажу лишь статистику игры и в паре слов охарактеризую события на поле. 

"БУНЁДКОР-Women" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-Women" (Бекабад) - 1 : 2 (1:1).

Голы: Людмила Карачик (40) - Луиза Садирова (33, "Бунёдкор-W" - автогол), Назима Камолтоева (70).

---

"Бунёдкор-W": 1. Ольга Кахарова, 9. Дильноза Бектемирова, 10. Саида Галимова, 14. Марина Косникова, 15. Умида Зоирова, 19. Мария Моисеева (11. Екатерина Сальникова-65), 22. Солиха Хусниддинова, 68. Рушания Сафина, 77. Луиза Садирова (К), 91. Тоджинисо Рашидова (99. Озода Ходжиева-77), 94. Людмила Карачик. 

Резерв12. Зиёда Ирисбаева, 5. Анзиля Ермакова, 8. Наргиза Абдурасулова, 13. Лидия Цема, 17. Эзоза Шарипова.

"Металлург-Women": 1. Гуландон Байматова, 6. Ирода Турдалиева, 9. Махлиё Сарикова (К), 10. Феруза Турдыбаева, 11. Дильдора Назимова, 19. Назима Эргашева, 20. Зумрад Назарова, 21. Халида Дадабаева, 22. Мавлуда Мунавварова, 77. Назима Камолтоева, 99. Диёра Эркинова.

Резерв: 30. Нигора Узганова, 4. Джесика Кручинина, 8. Нигина Джамалова, 18. Юлдуз Набиева, 23. Диёра Хабибуллаева.

Предупреждения: Д. Бектемирова (58) - З. Назарова (6), М. Мунавварова (27).

---

Судья: Эдита Мирабидова, R FIFA (Ташкент).

Помощники судьи: Зилола Рахматова AR FIFA (Карши), Кристина Середа AR FIFA (Бухара).

Резервный судья: Анна Сидорова R FIFA (Ташкент).

Инспектор: Рузим Давлетмурадов (Ташкент).

Представитель ПФЛ Уз: Алишер Файзиев (Ташкентская обл.).

Вряд ли можно было предполагать преимущества какой-либо команды. Несмотря на переход в стан "Бунёдкора" прежнего лидера "Металлурга" Людмилы Карачик, бекабадцы сохранили весь остальной костяк и даже получили точечное усиление в лице очень опытных игроков. Хотя сегодня решающую роль сыграли ошибки игроков в обороне. Две из них - в ташкентской.

Продолжение и фотогалерея по ссылке.......

Киритиш