{{ message }}

Календарь XXIV Чемпионата Узбекистана: исправленная редакция.

Проведя очень эмоциональный старт сезона, который прошёл на стадионе "JAR" 28 марта, мы вновь в женском футболе.

Сегодня мы стараемся не потерять время и скорее донести до читателей, футболистов и тренеров исправленный календарь в женской высшей лиге сезона-2018. То есть в сравнении с первой редакцией календаря XXIV Чемпионата Узбекистана в него были внесены некоторые изменения. Коснулись они дат проведения матчей некоторых туров, и сегодня вы видите новый вариант календаря. Он взят из первоисточника - сайта ПФЛ Уз. Автор буквально копирует его сюда для своего контингента читателей.

---

Техническое пояснение: почему в турах разное число игр - то 7, то 6.

Это особенность системы Бергера, которая универсальна для составления календаря на любое количество команд.
Только если число пар в календаре (и вообще в лиге) чётное, тогда количество матчей в каждом туре будет одинаковым и тоже чётным: при 16 командах - 8 парах - всегда будет по 8 матчей в туре; при 8 командах - 4 парах - всегда в турах по 4 игры...

А при 14 командах - 7 парах - через тур одна из пар вынуждена будет отдыхать. Потому что число пар не чётное: так будет в лигах с 10 командами - 5 парами, с 18 командами - 9 парами... В течение каждого круга - I и II - каждая из пар по одному разу вот так отдохнёт.

Эти отдыхающие всегда парные связки команд, на которые разбиты наши лиги на всех уровнях. В первом туре вы видите их всех (команды)во встречах между собой внутри пары, то есть в так называемых "международных матчах" - соседи друг против друга. И со 2 тура они начинают ездить парами на выезд, а потом так же принимать другие пары дома.

Продолжение по ссылке.......

Киритиш