{{ message }}

Представление участников XXIV Чемпионата Узбекистана: часть 5-я.

Постепенно мы подходим к завершению представления наших участников XXIV Чемпионата Узбекистана. В женской высшей лиге уже были показаны 8 команд, осталось ещё 6, и 2 из них на очереди сегодня - это "Нефтчи-Women" и "Бухара-Women".

И календарь тоже показали: здесь он в обновлённом виде с учётом изменений дат некоторых туров. И сегодня всё внимание на две команды, которые заняли в чемпионате-2017 9 и 10 места соответственно. Они вовсе не были слабыми, просто они были не в тех условиях, чтобы могли оказать более серьёзное сопротивление вышестоящим коллегам. Поехали.

***

9. "НЕФТЧИ-Women" (Фергана).

Вот вам и третий клуб, имеющий позолоченную звезду над логотипом в знак 5-кратного звания чемпиона Узбекистана. Не женская команда, конечно, а мужская добилась столь значимого успеха в недалёком прошлом и увенчала клубную эмблему этим знаком отличия. (Напомним, что две звезды за 11 "золотых" финишей имеет "Пахтакор", и также одну - за 5 подобных - "Бунёдкор", как и "Нефтчи".)

---

А история женской команды началась в 2013 году после известного и многократно упомянутого протокола кабмина. Началась в первой лиге, а с сезона-2014 продолжилась в высшей. И в первый же год показала наилучшее для себя достижение.

Продолжение и фото по ссылке.......

Киритиш