{{ message }}

Дебютанты высшей лиги: представляем 4-х новичков.

Вот мы и добрались до конца списка участников высшей женской лиги в XXIV Чемпионате Узбекистана.
Как вчера было показано автором, в этом материале будут помещены краткие рассказы-анонсы обо всех 4-х командах, дебютирующих на этом новом для себя уровне. Впрочем, не обо всех полно, но об этом ниже.

Предыдущие десять команд являются постоянными участниками чемпионатов страны, потому о них было больше информации, у них была более насыщенная история. А у этих команд история только начинается. Кроме команды "Навбахор-Women", которая в более раннем формате имела другое название и даже являлась одним из грандов страны. Вот с неё и начнём.

***

12. "НАВБАХОР-Women" (Наманган).

В 1999 году наманганская команда "Гульбахор" впервые громко заявила о себе на уровне республиканских турниров, став серебряным призёром V Чемпионата Узбекистана. Под этим именем коллектив выступал вплоть по середину первого десятилетия нового века. Потом была временная пауза в участии команды на этом уровне, но в 2013-м всё возродилось. Только уже в первой лиге.

С того времени команда выступала только в этом дивизионе, хотя по спортивному принципу не раз могла перейти в высший класс отечественного женского футбола. Совсем недавно, в чемпионатах 2016-17 гг., произошла смена поколений, в результате чего результаты выступлений даже в первой лиге были слабыми. Но это действительно был поиск состава, участвовали в играх совсем юные девчата. А рядом с ними отсилы 2-3 опытных игрока. И вот выход на новый уровень - высшая лига-2018.

---

Продолжение и фото по ссылке.......

Киритиш