{{ message }}

Андрей Якубик: Тошкентда мен тезда ўзбек бўлганман (Дмитрий Михайлович блоги)

Это верно. Наши друзья-журналисты рассредоточены по всему миру, в том числе в странах СНГ. Совсем недавно один из них, украинский коллега Виктор Ерёмин-Хохлюк, прислал мне вот это интервью со знаменитым советским футболистом Андреем Якубиком.

И для наших читателей эта беседа будет очень интересна, потому что среднее и старшее поколения болельщиков Узбекистана прекрасно помнят этого бомбардира "Пахтакора", которого полюбила вся наша республика.

Интервью взято в Москве известным московским журналистом (внизу его подпись)А я передаю его без изменений с любезного согласия автора и нашего друга, украинского посредника. Вспоминайте те, кто его видел, и узнавайте, молодёжь!..

Оставляем на короткое время дела в женской сборной и вспомним бомбардира "Пахтакора"! Окунёмся в живую беседу с ним.

***

Предисловие.

Андрей Якубик был очень яркой фигурой в нашем футболе 70-х и 80-х. Финалист Кубка Кубков, призёр Олимпиады, чемпион СССР, член клуба имени Григория Федотова. А главное, Андрей Александрович сумел доказать, что после тридцати жизнь футболиста не заканчивается. Наоборот, всё только начинается!..

---

«Девятнадцать футболистов, не считая собаки!» 

- Как жизнь, Андрей Александрович? Чем сейчас занимается грозный бомбардир?

- Грозный бомбардир сейчас живёт жизнью российского пенсионера. Смотрит телевизор, гуляет с собакой. Собака у меня знаменитая.

- И чем же знаменит ваш четвероногий друг?

- Тем, что вошёл в книгу, посвящённую юбилею «Динамо». Там наша групповая фотография. Девятнадцать футболистов и мой пёс. Ребята так и шутят – девятнадцать динамовцев и собака.

- У вас, если не ошибаюсь, охотничья собака?

- Совершенно верно. Шотландский сеттер. Такой длинношёрстный, чёрный с подпалинами. Люблю эту породу. Это четвёртый сеттер у меня.

- На охоту с ним ходите?

- Нет. Один раз сходил и понял, что охота - не моё. Просто так гуляем. Получаю наслаждения от общения с четвероногим существом. Это не единственный мой питомец. Ещё есть попугай. Большой. Белый какаду. Двадцать пять лет у меня живёт.

- Говорящий?

Не то что говорящий – ругающийся. Иной раз ему клетку чистишь, а он как выдаст тираду. Хоть стой, хоть падай!

И кто же научил ругаться? 
Я, сам того не желая. Как-то его отругал за дело, а он взял да запомнил. Вот иногда и пускает в ход.

Продолжение по ссылке...

Манба: www.uff.uz
Киритиш

Ўхшаш хабарлар