{{ message }}

Дмитрий Михайлович блогида. Тошкентда CAFA Women’s Championship 2018 мусобақаси бўлиб ўтади

C 23 ноября по 1 декабря текущего года в Ташкенте под эгидой Центрально-азиатской футбольной ассоциации состоится престижный турнир среди женских национальных сборных - «CAFA Women’s Championship 2018 Uzbekistan».
В турнире примут участие сборные команды Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Ирана. Все противостояния будут проходить на стадионе «Миллий». Из региональных стран CAFA отказалась принять участие в турнире сборная Туркменистана.

После завершения  чемпионата страны в женской Суперлиге с 18 ноября сборная Узбекистана под руководством Бахрома Норсафарова  с целью   подготовки к предстоящему турниру начнёт учебно-тренировочный сбор на спортивной базе «Чигатай».

Согласно регламенту турнира, «CAFA Women’s Championship 2018 Uzbekistan» в Ташкенте пройдёт по круговой системе в один круг. Победитель будет определён по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков у двух и более команд вступает в силу положение АФК по групповым турнирам.

Победитель определяется:
- по результатам матчей между собой: число очков, разница голов;
- по лучшей общей разнице забитых-пропущенных голов;
- по наибольшему общему количеству забитых голов;
- по рейтингу сборных команд в АФК на сегодняшний день: кто выше, у того преимущество *

* - этот пункт подлежит уточнению, так как в отношении нас не применялся с 2011 года - отбора на ОИ-2012.
Мы тогда были выше Иордании, ничья между собой в последней игре при абсолютном равенстве всех турнирных показателей данного отборочного цикла устраивала нас, мы выходили в финальный отборочный раунд. А этот отборочный турнир проходил в Иордании, Вице-президент ФИФА был в то время оттуда. И за несколько минут до финального свистка рефери из Австралии придумала в наши ворота пенальти - 0:1, в финальный отборочный этап вышла Иордания... и пролетела там с треском, что было справедливо, по игре особенно.
---

Ранее в столице состоялись чемпионаты Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации среди юношеских сборных до 15 и 16 лет, в которых победы одержали команды Ирана и Узбекистана.

Состав сборной Узбекистана почти определён, но пока не объявляется, потому что командам предстоит сыграть ещё два тура в чемпионате страны и полуфинальные матчи кубка. На основании итогового просмотра и состояния здоровья игроков тренерский штаб определит окончательный состав команды и опубликует его в СМИ.

Календарь и таблица XXIV Чемпионата Узбекистана здесь...

Манба: uff.uz
Киритиш

Ўхшаш хабарлар