{{ message }}

- Это Запорожец, да... Но это всё же Мерседес!..

- А дважды два = 4... Но иногда 5... А если я увижу, что надо 6, то будет вообще 7... - и подобные по смыслу перлы красноречия услышали мы сегодня на пресс-конференции главного тренера сборной Узбекистана.

Показав в новости само выступление Э. Купера, в этом материале мы разбираем его по сути сказанного, то бишь разложим в смысловом порядке. Поэтому на время оставляем дела судейские-женские и прочие в нашем футболе, а обратим внимание на значимое событие - указанную пресс-конференцию, прошедшую сегодня в АФУ.

ПРОЛОГ.

Начну с того, что сам я это мероприятие проигнорировал сознательно, потому что заранее знал, о чём там начнёт рассказывать главный тренер. Ничего нового и интересного он не сказал, это было известно сразу. Ну а потом - стандартные ответы-отмазки на вопросы журналистов, рассчитанные в основном на самое простое - "пыль в глаза".
Проявляя уважение к коллегам по СМИ, назову это действо ДИСКУССИЕЙ (хотя в уме другой эпитет), но сам я вступлю в неё (точнее в её завершение) уже после того, как наша сборная вернётся из ОАЭ. С чем вернётся? - вам во многом станет ясно после прочтения моего анализа выступления Э. Купера. Во многих частях оно как раз соответствует заголовку материала, и я не раз ещё сошлюсь на него.

Делаю расклад по абзацам, как его выступление было подано в новости. В удобных случаях объединю по парочке.

Эктор Купер.
"Я хотел бы сразу отметить, что результаты наших товарищеских встреч в Австралии не были положительными. Но такие матчи – это хорошая возможность посмотреть на существующие проблемы в составе и постепенно устранить эти недостатки, а  также шанс на хорошую подготовку к Кубку Азии. Наша цель - выиграть континентальный турнир...

Хочу отметить, что у меня одинаковое отношение как к официальным играм, так и к товарищеским. Но товарищеские противостояния хороши тем, что там можно апробировать новые тактические задумки. Возможно, мой стиль игры кому-то приходится не по душе. Если я пойму, что совершил ошибку, только в этом случае изменю свой стиль. На данный момент я считаю, что мы на правильном пути."

Автор.
Во-первых, каким образом за один оставшийся УТС он собирается устранить не то что недостатки, а огромные пробелы-провалы в игре?.. Оборона - проходной двор, это было видно в игре с Кореей; атака - никакая, это мы увидели с Ливаном и в двух домашних играх со вторыми (третьими?) составами КНДР и Катара. За один месяц НИ ОДНА КОМАНДА В МИРЕ не в состоянии значительно усилить игру, это НЕ РЕАЛЬНО.
Во-вторых, никакой "Запорожец" вообще невозможно превратить в "Мерседес", какой бы вы ему движок ни засунули под крышку капота. И как бы ни выпучились ещё сильнее фары у "Запора", в "Мерс" он не превратится, потому что он - ЗАЗ: взгляните на заголовок!... Это и есть наша команда на фоне сильнейших азиатских сборных. Сегодня, увы, так, и в самом ближайшем будущем никто не в состоянии это изменить, потому что для изменения уровня сборной нужно изменение всей системы футбола в стране. А у нас всё тонет топором.
Одинаковое отношение к товарищеским и официальным... Но тут же оговорка - СИЛЬНАЯ! - о возможности проверить в товарняках новое и прочее... Уже не сошлось, уважаемый г-н тренер! Хотя бы за смысловой нагрузкой своей речи следили; а если нет времени готовиться, то уж поручили бы кому-нибудь грамотному, а потом читали по бумажке. И то не зазороно: так даже президетны стран выступают, а не то что тренеры по футболу!..

Продолжение по ссылке.......

Киритиш