{{ message }}

Контрольный матч женской олимпийской сборной.

В Ташкенте на базе СК "Чигатай" продолжается учебно-тренировочный сбор женской олимпийской/национальной сборной Узбекистана. Сегодня днём команда провела первый контрольный матч против юношеской команды "Чигатай" 2003 года рождения. Юноши выиграли, но это не прибавило им чести.

УЗБЕКИСТАН-W - "Чигатай-2003" - 1 : 4  (0:2).

Гол в составе сборной: Нилуфар Кудратова.

Учитывая степень готовности женской команды, пока не высокую, тренерский штаб не ставил никаких задач по результату игры. От девушек требовалось по возможности дольше сохранять мяч, стараться играть в пас и зряче выходить с мячом из своей зоны после перехвата, прерывания атак соперника. Что в общем и целом получилось уже на удовлетворительном уровне. Просто юноши таких лет уже гораздо быстрее и сильнее женщин, поэтому они во многих эпизодах чисто физически опережали девчат, а где-то натурально были сильнее и даже жёстче, порой необоснованно жёстче.

Результатом не совсем аккуратной игры стали две травмы: пришлось заменить вратаря Джонимкулову на Байматову, и ещё грубо въехал в Зоирову вратарь юношей. Рефери Мирабидова не усмотрела в этих моментах фолов.
Но даже если там строго по правилам была чистая игра, неужели у судьи не хватило соображения поставить парней и их тренеров на место устным внушением?! Ведь перед ними, во-первых, женщины, а не равносильные мужчины; а во-вторых, это сборная страны, которую необходимо поддержать и оберегать, а не ломать!..

Продолжение по ссылке.......

Киритиш