{{ message }}

Франция-2019: VIII Чемпионат мира по футболу среди женщин.

По названию и фото многие просвещённые болельщики уже поняли, что речь идёт о чемпионате мира среди женских сборных. Это действительно так, и в этом году Франция принимает восьмой по счёту планетарный форум женского футбола. Турнир пройдёт в течение месяца в самое тёплое время года - с 7 июня по 7 июля.

А теперь покажем и расскажем то и о том, что и почему стало темой нашего материала сегодня. Между прочим, этот материал вполне можно расценивать как продолжение предыдущего, только здесь не будет вопросов... пока.

1. VIII Чемпионат мира по футболу среди женских национальных сборных пройдёт в 9 городах Франции. Участвуют 24 страны, из которых 23 прошли отборочную квалификацию. И плюс Франция - страна-хозяйка турнира. Вот карта мест проведения матчей - всех, групповых и далее в плей-офф. А финальный матч пройдёт 7 июля 2019 года в городе Лион на стадионе "Парк Олимпик Лионне", вмещающем почти 60 тыс. зрителей.

ЧМ-19-3

В настоящее время чемпионом мира является сборная США. Финал ЧМ-2015 в Канаде: США - Япония - 5:2. 
Матч за 3-место: Англия - ФРГ - 1:0.
Бомбардиры: Селия Сашич (ФРГ) и Карли Ллойд (США) - по 6 голов.
Лучший игрок турнира - Карли Ллойд.

2. Отборочный турнир к женским ЧМ проходит внутри конфедераций, основная его часть осуществляется во время финальных турниров чемпионатов континентов. Учитывая силу и перспективное развитие женского футбола в мире, ФИФА уже давно определила приоритеты. А в последнее время ещё прибавила две прямые путёвки на финальный турнир ЧМ для АФК. Теперь наша конфедерация имеет 5 прямых мест из 23 разыгрываемых (24-й участник - страна-хозяйка).

А вот общие квоты для участия в ЧМ среди женских сборных.

УЕФА (Европа): 8 мест + страна-хозяйка = 9 мест
АФК (Азия): 5 мест
КОНКАКАФ (Северная, Центральная Америки и страны Карибского бассейна): 3,5 места
КАФ (Африка): 3 места
КОНМЕБОЛ (Южная Америка): 2,5 места
ОФК (Океания): 1 место

Продолжение по ссылке.......

Киритиш