{{ message }}

На стадии утверждения регламент XXV Чемпионата и IX Первенства Узбекистана.

Завтра, 6 февраля, в ПФЛ Уз состоится экстренное совещание сотрудников служб лиги и представителей женских команд Узбекистана. Связано это событие с начинающимся сезоном-2019, в котором наш женский футбол имеет большие задачи как на высшем уровне - в лице сборных команд, так и на внутреннем - в плане усиления качества чемпионата страны и первенства, популяризации женского футбола в Узбекистане на всех уровнях, включая любителей и профессионалов.

На совещание приглашены представители 16 клубов, которые предварительно рассматриваются в качестве фигурантов высшей лиги в 25-м по счёту чемпионате страны. А также ожидается прибитие восьми представителей клубов предполагаемой первой лиги. Мы перечислим всех здесь же поочерёдно. А также покажем, кто будет допущен в этом году к заявке - это по возрастам игроков и специальным меддопускам.

Так мы остаёмся в женском футболе, только снова переключаемся на внутренний уровень.

1. Что уже известно.

Уже сейчас мы точно можем озвучить, что сохранён возрастной ценз на молодых футболистов в высшей лиге: в составах каждой команды в течение матча должны одновременно выступать не менее 2-х игроков возраста 2000 г.р.и моложе - это настоящий возраст сборной U-19 и моложе.

Также утверждено, что к турниру высшей лиги будут допускаться по умолчанию прошедшие медкомиссию здоровые девушки от 2003 г.р. и старше, а также после получения спец. меддопуска девушки 2004 г.р.

В Про-лиге к заявке будут допущены при получении спец. меддопуска девушки 2005-06 гг.р. Это возраст новой молодёжной сборной U-16 в следующем году для отбора на ЧА-2021. И основу этой команды необходимо закладывать уже сегодня; ну хотя бы вот таким образом, допустив их к участию в первенстве страны.

Продолжение по ссылке.......

Киритиш