{{ message }}

Утверждён формат женских турниров 2019-года.

Вот и случилось. Вот и утвердили. Мы продолжаем вчерашнюю тему по формату женских турниров сезона-2019. Сегодня в конференц-зале стадиона "Миллий" состоялось совещание сотрудников ПФЛ и АФУ с представителями женских футбольных команд, участников чемпионата и первенства Узбекистана-2019.

Помимо организационных деталей, наподобие форм заявки, прохождение медкомисси и т. п., был рассмотрен основной вопрос - формат чемпионата страны. Это именно главное, на чём я и остановлюсь сейчас. Итак...

2019-2

I. XXV Чемпионат Узбекистана.

Отдельно - возраст.
Уже вчера было сказано, что возраст участников утверждён: с 2003 г. р. и старше - по медкомиссии, 2004 г. р. - по спец. меддопуску. Играют в поле одновременно не менее 2-х молодых игроков - это 2000 г. р. и моложе. Заменять их разрешено на таких же.

1. Первый этап.

1) Это начало первого этапа турнира. Разбитые на территориальные четвёрки 16 команд прорведут сначала два тура внутри каждой четвёрки по централизованному принципу, то есть каждый тур пройдёт где-то в одном месте, на полях одной из команд в каждой четвёрке. ПФЛ выберет и утвердит эти места проведения каждого из двух туров по принципу лучшей готовности баз команд, наличию свободных полей в отчётный календарный период. Итого команды в начале 1-этапа проведут по 6 матчей внутри каждой четвёрки.
---
2) Завершение первого этапа. Здесь команды запада и востока страны уже определятся в качестве соперников только по принципу "Восток"" и "Запад", а не по четвёркам. Вторая часть первого этапа - это матчи между собой между командами групп "Восток" / "Ташкентский регион", а также между группами "Центр" и "Юго-запад". На этот раз будут играть два круга по привычному принципу - "дом-выезд". И календарь останется привычным: черед два на третий играть парами-связками дома и в гостях.

Казалось бы, почему не провести с выездами и начало первого этапа?.. Но ответ был дан такой: "В целях хоть какой-то экономии финансов клубами." Ну что ж, принимается, действительно в таком формате на эти первые 6 матчей каждой командой будет затрачено меньше денег.

Итого мы получили: 6 матчей начала 1-этапа внутри каждой четвёрки + 8 матчей завершения 1-этапа с командами соседней территориальной четвёрки = 14 игр на всём первом этапе на "Востоке" и "Западе" у каждой команды. Разумеется, в каждом случае все набранные очки считаются и накапливаются, в итоге таблица примет вид из 8 команд в каждой территориальной зоне. И вот тут уже произойдёт разделение команд по уровню, и об этом далее...

Продолжение по ссылке.......

Киритиш