{{ message }}

Наша подпись: ВЫ больше не волки!

Странная тема вынуждает всё-таки обратить на неё внимание. Абсурдная тема: предельный возраст футболистов для участия в Суперлиге. Исходит этот вопрос прямо от 1-вице-президента АФУ, он же дал рекомендации в ответ. И подхвачен этот ответ всеми подвластными ему кадрами: ограничить возраст 35 годами...   ...

I.  О  ПРОБЛЕМАХ  И  АБСУРДЕ.

1. Конца абсурду не видать...

Многоточия, потому что сказать больше нечего; но краткая характеристика напрашивается сразу: большего абсурда мы ещё не видели! Не хватает им мути и недовольства в структуре чемпионата, в женском футболе, так они ещё придумывают всё новые и новые ограничения, которые иначе как вредительскими не назвать.

"УБИТЬ  ФУТБОЛ!!!" - эту цель можно явственно разглядеть в работе АФУ и ПФЛ. Любыми способами. И конца не видно. Как будто специально проводящие организации задались целью превратить наш футбол в безобразную показуху, не смешной цирк-кавардак, загубив собственно футбол и его школу, а также закрыв путь на поле опытным игрокам, которые ещё солидную фору дают молодым.
Кстати, показуха стоит на титульном фото (а суть заголовка поймёте ниже): этот кадр относится к ним, любителям саморекламы и сомнительных "супер-договоров" с ведущими европейскими школами. Уже больше года договариваются, договариваются, всё чем-то обмениваются (опыт? - а они вообще понимают, ЧТО это такое?..), но мы до сих пор не видели ни одного результата в детско-юношеском футболе или вновь открытой школы-академии-интерната, не видим мячей и другого инвентаря в КФК / ЛФК...

Навешать на забитые до сей поры гвоздями двери старых ДЮСШ новые вывески - "АКАДЕМИЯ ПФК ..." - дело плёвое. И раздуть-нарисовать штаты. И аттестовать клуб, и допустить в Суперлигу даже! - проще простого! Только где же настоящий резерв? Где детские тренеры, школы и базы?!!.. Эти и многие другие вопросы НЕ имеют ответа. Зато с умными выражениями разглагольствуют на заседаниях те, кто вчера ещё понятия не имел о футболе даже приблизительно, кто вчера ещё пели гимны и дифирамбы старому начальству, а сегодня оплевали его и поют новые гимны. Это они так утверждают "новый подход", поливая грязью то, что вчера рьяно пропагандировали сами!..

Они назвали это так: "Современные реалии развития узбекского футбола: достижения и проблемы".

2. Проблема очевидна.

А  ПРОБЛЕМА  ТУТ  ВСЕГО  ОДНА:  ЭТО  ОНИ  САМИ  В  СТРУКТУРЕ  НАШЕГО  ФУТБОЛА!

Как только эта проблема будет устранена, в АФУ начнут работать  ПРОФЕССИОНАЛЫ  ФУТБОЛА, а не дельцы ОТ футбола, болезнь пройдёт. Показательно у профессора Ф.Ф. Преображенского"Как только эти певуны закончат петь хором и займутся нужным делом - чисткой сортиров и сараев, разруха исчезнет сама собой."

Дело только в том, что наши "певуны"  НЕ  хотят по-настоящему "чистить футбольные сортиры"; они хотят сразу заграбастать всё! Без грязи!! И с чистыми ручками остаться!!!.. А грязную, подлую и оттого прозрачную насквозь работу заставляют выполнять своих трусливых прихвостней. О них скоро ещё будет рассказано отдельно.

Продолжение по ссылке.......

Киритиш