{{ message }}

Контрольный УТС перед ответственным стартом.

Необычное и интригующее начало чемпионата страны в Суперлиги удивило болельщиков. Но обилие ничьих в первом туре и связанный с этим рекорд не должны отвлекать нас от ближайшего события уровня ФИФА / АФК.

До начала второго раунда квалификации на ОИ-2020 у женских национальных сборных осталось всего-ничего – 18 дней. С 1 по 9 апреля этот раунд пройдёт в АФК, в том числе в Ташкенте сыграет группа "В".

Ташкент, 1-9.04.2019. Группа "В":  Узбекистан, Вьетнам, Иордания, Гонконг.

В третий решающий раунд квалификации на ОИ-2020 выходит победитель группы. А всего квота на ОИ-2020 у АФК – 3 сборные, как и у УЕФА. Но одну азиатскую вакансию уже имеет Япония как хозяйка олимпиады. Осталось две.

Олимпийский турнир по футболу среди женщин проводится между 12 сборными; ровно половину вакансий – 6/12 – занимают всего две конфедерации – УЕФА и АФК. Остальные 6 мест отданы другим 4-м конфедерациям: 2 у КОНМЕБОЛ, по 1,5 у КОНКАКАФ и КАФ (между вторыми командами будет квалификация за путёвку), 1 у ОФК.
ФИФА отдаёт должное лидерству в мировом женском футболе Европе и Азии, поэтому у них больше всех вакансий, как и на чемпионате мира, к слову же. Откровенно говоря, в Западном полушарии лишь одна женская сборная команда истинно мирового уровня – у США. И даже их знаменитые южные соседи – Бразилия, Аргентина, Колумбия, Уругвай, Чили… – не раз бывали биты лучшими командами Азии и Европы.

Женская олимпийская/национальная сборная Узбекистана  под руководством главного тренера Бахрома Норсафарова сегодня, 12 марта, приступила к очередному учебно-тренировочному сбору на спортивной базе "Чигатай" с целью подготовки ко второму отборочному раунду на Олимпиаду в Токио-2020. 

Продолжение и состав сборной по ссылке.......

Киритиш