{{ message }}

Про-лига и Кубок ПФЛ: форматы турниров.

Вчера ПФЛ Уз утвердила регламент турнира в Про-лиге и утвердила формат Кубка ПФЛ, который получил новый вид по сравнению с предыдущими турнирами, прошедшими несколько лет назад. Теперь в нём не будут играть сильнейшие клубы страны. Но обо всём по порядку. А к делам наших клубов на арене АФК ещё успеем вернуться.

1. Про-лига "А".

В этом дивизионе будут участвовать 8 клубов:

"Машъал", "Нефтчи", "Шуртан", "Истиклол", "Шердор", "Хорезм", "Арал" и победитель Кубка ПФЛ.

Турнир пройдёт в 4 круга по системе игр "дом-выезд". Эта группа команд играет за прямой выход и право на стыковые матчи за право выступать в сезоне-2020 в Суперлиге. Всего в первенстве страны они сыграют по 28 календарных матчей, и плюс будут игры на кубок Узбекистана. Кто как продвинется, такое число игр и наберёт.

Не понятно до сих пор, сколько команд выходит в Суперлигу напрямую, а сколько выбывает в Про-лигу "В" (если это вообще предусмотрено). Как всегда, куча недоработок в системе ПФЛ, что уже никого не удивляет.

2. Про-лига "В".

Здесь многослойный "пирог" и столь же трудно объяснимый - по какому принципу?! - метод назначения. Наверное, по материальному благосостоянию, иных объяснений нет. Потому что "наличие баз и прочих условий для лицензирования" - это лагман на длинные уши, в чём мы уже успели убедиться на примере Суперлиги.

Продолжение по ссылке.......

Киритиш